Posts

Showing posts from February, 2005

XML Fixer

For Bad XML out there:
I've written xml fixer in order to fix bad xml in the net.

Well I use this for my own website http://khad.landak.com/, the website fetches RSS from other websites. But sometimes other websites contain Bad XML, this will make my website renders error....

The script is here:
http://khad.landak.com/xmlfixer.php

The script accept url GET parameter: ?url=RSSSOURCE

example: ?url=http://www.office-humour.co.uk/syndication/rss/latest.cfm

Try this:
Bad XML: linkFixed XML: link

Demam Gugel Adsense

Para webmaster di Indonesia lagi pada giat ngupdate website mereka. Soalnya ada pitur di google, AdSense, http://www.google.com/adsense/ , yang memungkinkan kita bisa dapet duit. Yaa pitur ini udah lama ada sih, tapi baru-baru ini aja jadi hot.

Jadi caranya begini, di website elo tambahin beberapa baris HTML. Nanti akan muncul iklan-iklan yang sesuai dengan isi website elo. Kalau ada pengunjung yang klik iklannya, account elo di gugel akan bertambah duitnya. Kalo ngga di-klik ya ngga dapet.

Untuk website2 baru yang dipasangin Adsense biasanya yang muncul PSA (Public Service Ads) atau Iklan Layanan Masyarakat. Yang sama sekali ngga ada hubungannya dengan website elo.

Tapi kalo website elo udah lama pasang gugel Adsense tapi iklannya masih PSA juga. Kaciaaan deh looo.... hehehe. Siapa juga yang mau nge-klik PSA. Ini mungkin karena si gugel ngga bisa crawl ke website elo, mungkin karena ada login di website elo, mungkin karena website elo ngga Search Engine Friendly.

Selamat mencari duit di …

Lima Manusia Lewat Goa

Begini ceritanya:

Ada lima orang terjebak di tengah hutan...
untuk kembali ke kota mereka harus melalui Goa yang gelap dan sempit.
Sayangnya mereka hanya mempunyai satu buah senter dan
senter itu hanya bisa digunakan selama 30 menit, kemudian baterainya habis.

Karena goa itu sempit, maka hanya dapat dilalui oleh dua orang saja secara bersamaan.
Masing-masing orang dapat melalui goa dalam waktu yang berbeda-beda:
Orang pertama, atlet atletik, dapat melalui dalam waktu 1 menit.
Orang kedua, pria berumur 20an, dapat melalui dalam waktu 3 menit.
Orang ketiga, pria gendut, dapat melalui dalam waktu 6 menit.
Orang keempat, wanita gendut, dapat melalui dalam waktu 8 menit.
Orang kelima, sudah tua, dapat melalui dalam waktu 12 menit.

EDIT: Waktu yang dibutuhkan dalam satu kali perjalanan adalah waktu paling lama dari kedua orang yang berjalan bersamaan. Misalnya orang pertama dan kelima, maka waktu yang dibutuhkan untuk melalui goa adalah 12 menit. Kemudian salah satu orang itu harus mengembalikan senter…

SOS in case of emergency

Misalnya kamu dalam keadaan darurat, kecelakaan, penodongan, perampokan, dan butuh pertolongan, buatlah nada SOS berkali-kali.
Bisa bunyiin klakson mobil, klakson motor, atau kalau terpaksa bisa juga ketok-ketok di tembok atau di mana terserah.
Biasanya kalau mendengar bunyi SOS, polisi atau orang yang mengerti sandi morse akan mencoba membantu kamu.

Bunyinya seperti ini: (dalam sandi morse)

... --- ... ... --- ...
S O S, S O S

Keterangan:
. adalah nada pendek
- adalah nada panjang
spasi adalah jeda sebentar


Nah kalau pernah denger ringtone defaultnya Nokia, selagi dapat SMS, bunyinya begini:
... -- ...
S M S