Demam Gugel Adsense

Para webmaster di Indonesia lagi pada giat ngupdate website mereka. Soalnya ada pitur di google, AdSense, http://www.google.com/adsense/ , yang memungkinkan kita bisa dapet duit. Yaa pitur ini udah lama ada sih, tapi baru-baru ini aja jadi hot.

Jadi caranya begini, di website elo tambahin beberapa baris HTML. Nanti akan muncul iklan-iklan yang sesuai dengan isi website elo. Kalau ada pengunjung yang klik iklannya, account elo di gugel akan bertambah duitnya. Kalo ngga di-klik ya ngga dapet.

Untuk website2 baru yang dipasangin Adsense biasanya yang muncul PSA (Public Service Ads) atau Iklan Layanan Masyarakat. Yang sama sekali ngga ada hubungannya dengan website elo.

Tapi kalo website elo udah lama pasang gugel Adsense tapi iklannya masih PSA juga. Kaciaaan deh looo.... hehehe. Siapa juga yang mau nge-klik PSA. Ini mungkin karena si gugel ngga bisa crawl ke website elo, mungkin karena ada login di website elo, mungkin karena website elo ngga Search Engine Friendly.

Selamat mencari duit di Internet...

Comments

Popular posts from this blog

Tips Jika Mobil Anda Habis Bensin LOL!

Setting open office u label tom & jerry