Baca Detik.com tanpa Iklan?

Detik.com semakin hari semakin ngga tau malu iklannya. Gimana kalau kita bisa baca detik.com tanpa iklan? Seru kan!

Mungkin kalau kamu lepelnya udah adpance, artikel ini biasa-biasa aja. Tapi coba dibaca terus sampai bawah, yang penting pilter-nya.
QUOTE: pake pairpok dan adblock mah gue udah laha

Caranya begini:

1. Pake browser Firefox, download di sini: http://mozilla.org
2. Download Extension Adblock, downloadnya di sini: http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/extensions/adblock/adblock-0.5.2.039-fx.xpi
3. Abis install Extension Adblock, File - quit dari Firefox, trus jalanin lagi
4. Trus pilih menu, Tools - Adblock - Preferences
5. Pilih Enable Adblock
6. Trus add filter-filter di bawah ini:
  • */tpl/daftar/*
  • */images/detikhot/*
  • */images/abg/*
  • */images/bisnis/*
  • */images/inet/*
  • */images/wp/*
  • */adv/frame-news/*
  • */images/peristiwa/*
7. Filter untuk website lainnya ;)
  • http://ad.doubleclick.net/*
  • http://ads.osdn.com/*
  • *paypopup.com*
  • http://kaskus.com/clientscript/*
Selamat mencoba!

PS: Kalau kamu punya filter-filter lain bisa di share di comment...

UPDATE: Dulu gw pake detik.usable juga, tapi sepertinya detik.com sedang meng-counter detik.usable sehingga ngga bisa jalan. Rudych: "Dia (detik.com) masukin text beritanya ke dalam javascript..."


Comments

Mang Q said…
Buat di Kompas.Com

http://apps.kompas.com/banner/*
http://www.kompas.com/images2/iklan/*
http://webmail.kompas.com/banner.php*
Superbiji said…
Tambahan kompas.com (pas baca berita):

http://apps.kompas.com/cgi-bin/banner.asp*
Youngki said…
Mau pintar koq mahal ?
TANYA KENAPA ?
Anonymous said…
Oalah tong tong..
Beritanya juga ilang tong
Superbiji said…
Nggak bisa ya om,
aneh temen2 gw koq pada bisa...

apa perlu diguide?
Anonymous said…
Bandung, hari ini: Sabtu, 20 Januari 2007

Saya pakai AdBlock Plus 0.7.2.4 di Mozilla Firefox 1.5.0.9, subscribe filter saya pakai semua (EasyList, CĂ©drics Liste, dutchblock & Filter von Dr.Evil).

Untuk blocking segala jenis iklan yang nongkrong di setiap situs milik www.detik.com, tinggal update saja filternya, silahkan Copy filter-filter di bawah ini:

#*(class=navportal)
#*(headlines_banner)
#*(navigasiwpx)
#div(allnews)
#div(allnewscenter)
#div(allnewsleft)
#div(allnewsright)
#div(banner2)
#div(banner2b)
#div(banner5a)
#div(bannerA)
#div(bannerA1)
#div(bannerA2)
#div(bannerB1)
#div(bannerB1content)
#div(bannerB2)
#div(bannerB2content)
#div(bannerB3)
#div(bannerB4)
#div(bannerC1)
#div(bannerC1content)
#div(bannerC2)
#div(bannerC3)
#div(bannerD1)
#div(bannerD1content)
#div(bannerD2)
#div(bannerD2content)
#div(bannerD3)
#div(bannerD4)
#div(floater)
#div(framebannerA)
#div(framebannercontent)
#div(framebannerdown)
#div(framecontentleft1)
#div(framenavportalbottom)
#div(framerunningtxtdalam)
#div(headlineAd1)
#div(headlineAd1a)
#div(headlineAd2)
#div(headlineAd2a)
#div(headlineAd3)
#div(headlineAd3a)
#div(headlineAd4)
#div(headlineAd4a)
#div(headlineAd5)
#div(headlineAd5a)
#div(headlineAd6)
#div(kolothp2)
#div(kolothp2a)
#div(kolothp4)
#div(microsite1)
#div(microsite1left)
#div(microsite1right)
#div(microsite2)
#div(microsite2left)
#div(microsite2leftlink)
#div(microsite2right)
#div(microsite2rightlink)
#div(navbottom)
#div(navmenu1)
#div(navmenu2)
#div(teksprod)
http://ad.detik.com/*
http://ad.sg.doubleclick.net/*
http://adpointclick.detik.com/*
http://adpointview.detik.com/*
http://microsite.detik.com/frame*
http://www.detik.com/adv/*
http://www.google-analytics.com/urchin.js
logo_agrakom.gif
noklik.js.html


Nah, setelah selesai Copy, silahkan Paste di AdBlock Plus Preferences, dengan klik kanan di bagian Add filter..., dan tentu saja Paste!

Iklan? Itu kemarin!

Popular posts from this blog

Tips Jika Mobil Anda Habis Bensin LOL!

Setting open office u label tom & jerry