Kompie gw meledak

Kemaren (25/04/2005) komputer di kantor gw meledak *really*. Temen gw yg menyaksikan langsung, saat itu gw sudah pulang.
Email dr si buchard:

Senin, 25 April 2005
23:08 -> Aku baru sampai dari Citra Land, abis makan 'n nonton. Kesegaran
20%, sisa letih...
23:14 -> Tiba-tiba terdengar suara letusan yang begitu kencang, memecah
keheningan malam... Aku terpaku sejenak.. "dari mana suara itu?".
Tiba-tiba terdengar suara yang sangat kukenali berteriak dengan nada panik
memanggil namaku.
23:16 -> Dengan sigap aku berlari dan melompat turun ke lantai 2. Pintu
segera kubuka dan bau menyengat itu sangat mengusikku, seperti bau benda
hangus terbakar, sementara bebek dengan panik sedang berusaha mencari tau
dari mana sumber bau tersebut...
23:17 -> Segera kuminta bebek mencabut semua power yang berhubungan dengan
pc. Ketika ku melihat ke PC khad, kondisinya sudah mati. Kutanya bebek,
"Emang dari tadi PC khad udah mati?". Bebek menanggapi, "seharusnya sih
hidup...". Kuambil kesimpulan bahwa yang menyebabkan semua ini adalah pc
khad.

Ya begitulah. Kemungkinan penyebabnya power suply atau motherboard... kurang tau juga. Ada yg bilang memory-nya yang meledak dsb. dsb. Gw ngga berani coba nyalain lagi itu PC.

Keesokannya... Yang pertama terpikir, jangan-jangan harddisk gw ikut rusak... Data gw bisa hilang semuanya. Duuuuuuuuuhhhhhhhh. Langsung aja gw cabut dua harddisk dari kompie bermasalah tsb. Mau di check di PC lain.

Eh di dekat situ ada PC nganggur, gw pake ajah. Ternyata PC itu keren juga. Dell Pentium III 512 MB. Setelah di cek, ternyata data gw baik-baik saja di kedua harddisk itu.

Dan sekarang gw pake PC Dell. Tapi PC Dell ini ngga ngebut juga, spec prosesor-nya:

processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 6
model : 8
model name : Pentium III (Coppermine)
stepping : 6
cpu MHz : 864.477
cache size : 256 KB

hampir sama kaya PC gw yg dulu, AMD 800 juga. Koq lambat yah... coba ngompile kernel ah.

Trus gw donlod deh kernel terakhir 2.6.11.7. Lagi ngompile, mudah2an bisa ngaciiiiiiiirrrrrrrrrrrr.....

Comments

Anonymous said…
Horeeee pertama ....!!!
Anonymous said…
yaaahhh gw kedua nehhh.....
Anonymous said…
yahhh... gak ada gambarnya nehhh....
Superbiji said…
kaskus banget sih...
hueheuhuehue

Popular posts from this blog

Tips Jika Mobil Anda Habis Bensin LOL!

Setting open office u label tom & jerry